とうがらしうめ茶アップしました。

寒い冬に体を温めてくれる、とうがらしうめ茶をオンラインショップで販売開始しました。

私は1年に2・3回必ず大風邪を引いてダウンするのですが、そんなときは必ずこのとうがらしうめ茶をお湯に溶かして飲むんです。とうがらしが入ってますので体がじわーんとあったまって風邪の直りが早い気がするような。梅干を追加して飲むと更に酸味が利いておいしいですよ☆(書いていて唾がわいてきました)

普通に飲む以外にも料理にもお使いいただけます。パスタに混ぜて和風ペペロンチーノやお漬物などにもご活用いただけるんですが、今日はお勧めのレシピを紹介いたします。

↑ とうがらしうめ茶を使ったほんのり梅味のだしまき卵です。

作り方は普通の卵焼きと一緒なのですが、ポイントはとうがらしうめ茶をたっぷり使うこと。とうがらしうめ茶の中に出汁成分が入っていますので、味付けはとうがらしうめ茶だけでOKです。ほんのり梅の風味とピリッとした味わいが癖になる一品です。春になって行楽の機会も増えると思いますので、お弁当のおかずにいかがでしょうか?

とうがらし梅茶のページはこちらからどうぞ→http://www.aoiseicha.co.jp/shop/greentea.html